Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 25.07.2013, 15:12

Спасение в маркетинге?


Cessna Aircraft предпринимает очередные попытки по привлечению новых клиентов на фоне нестабильной ситуации на рынке деловых самолетов. 24 июля 2013 года производитель анонсировал новую программу стимулирования продаж. Пакет "Sovereign Shield" нацелен на покупателей бизнес-джетов Citation Sovereign выпуска 2013 года. Согласно заявлению компании, все покупатели самолетов этого типа получают беспрецедентную гарантию на пять лет или 1500 часов. В течение этого времени владельцы самолетов 2013 года выпуска практически ничего не будут платить за плановое техническое обслуживание и комплектующие. Как считают в Cessna Aircraft, программа "Sovereign Shield" делает эту модель весьма конкурентоспособной среди "одноклассников", прежде всего, в плане стоимости эксплуатации.

Эта программа позволит операторам  сэкономить более $ 3500 на 2000 милях полета по сравнению с прямым операционными расходами конкурентов. Cessna имеет сеть из 15 собственных техцентров Citation и 39 уполномоченных сервисных центров, и это дает гарантию, что программа "Sovereign Shield" будет доступна клиентам со всего мира.

Новая модификация Citation Sovereign - одна из четырех перспективных моделей вместе с M2, Longitude и Latitude), с которыми Cessna Aircraft связывает свое будущее на рынке бизнес-джетов легкого и среднего классов. Тем не менее, в середине июля компания официально признала, что ввод в эксплуатацию новых моделей M2 и New Citation Sovereign, а также обновленной модели X отложен.

Новый Citation имеет дальность полета 3000 морских миль (приблизительно 5500 км) и рассчитан на 12 пассажиров. Он оснащен усовершенствованной системой кондиционирования салона, авионикой Garmin G5000, автоматами тяги и новой системой управления пассажирским салоном. New Sovereign имеет законцовки крыла, которые способствуют увеличению дальности полета и дают самолету возможность набирать высоту в 45000 футов. Максимальная крейсерская скорость New Citation Sovereign составит 848 км/ч.

"Классическая" Citation Sovereign находится в эксплуатации с 2004 года (в настоящее время летает 333 машины). Он имеет один из самых длинных салонов в своем классе, в стандартной конфигурации вмещает девять пассажиров и хорошо известен своей способностью эксплуатироваться на коротких взлетно-посадочных полосах.

 

Дайджест прессы за 25 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Citation Sovereign, 333 (в процессе тестирования)