Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 25.07.2013, 16:58

Итоги реализации Росавиацией авиатранспортного обеспечения участников и гостей XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года


Росавиация осуществила бесперебойное авиатранспортное обеспечение международных спортивных состязаний и реализовала комплекс мер по организации и контролю за использованием воздушного пространства в период их проведения.

Участие в официальных церемониях открытия и закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, а также прибытие в Казань значительного числа официальных гостей возложили особую ответственность за осуществление качественных авиационных перевозок на каждого специалиста отечественной гражданской авиации.

С 1 по 18 июля текущего года в аэропорту города Казани было осуществлено 1 004 взлетно - посадочных операций воздушных судов гражданской авиации и обслужено 132234 авиационных пассажиров. Анализ выполненных рейсов и объем пассажирских перевозок свидетельствует об увеличении пассажирооборота аэропорта столицы Республики Татарстан, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40% (в аналогичный период 2012 года пассажирооборот аэропорта города Казань составил 94 269 пассажиров). Столь резкое увеличение нагрузки не повлияло на работу воздушной гавани Универсиады. Была организована четкая и слаженная работа всех аэропортовых служб.

За время проведения Универсиады 2013 года авиадиспетчеры Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" под руководством специалистов Росавиации обеспечили безопасность полетов при управлении воздушным движением более 1600 рейсов по расписанию и более 800 рейсов в рамках чартерной программы пассажирских перевозок по международным и внутренним маршрутам. Наряду с этим, была обеспечена безопасность полетов аэростатических летательных аппаратов и беспилотных летательных аппаратов в целях проведения телевизионных трансляций с места проведения официальных церемоний открытия и закрытия Универсиады, а также в интересах различных министерств и ведомств.

Росавиация благодарит руководителей и трудовые коллективы всех организаций гражданской авиации, которые принимали участие в авиатранспортном обеспечении участников и гостей Универсиады, за четкую и слаженную работу.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта, Татарстан (в процессе тестирования)