Опубликовано: 30.07.2013, 08:34
 

Процедура банкротства "Армавиа" приостановлена


[image]

Процедура банкротства крупнейшего авиаперевозчика Армении "Армавиа" приостановлена. Об этом сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании. "В настоящее время происходит погашение долгов перед кредиторами и долгов по зарплате. Перед некоторыми банками долги уже полностью погашены", - отметила пресс-секретарь Нана Аветисова.

Однако она не уточнила, какая сумма и перед какими кредиторами на данный момент уже погашена.

Авиакомпания "Армавиа" прекратила выполнять полеты с 1 апреля в связи с процедурой банкротства. Как сообщалось ранее, задолженность авиакомпании перед бюджетом Армении составляет около 58 млн долл. Кроме того, банк ВТБ подал к авиакомпании "Армавиа" иски на общую сумму 22 млн долл.

"Армавиа" была первым заказчиком российских лайнеров Sukhoi SuperJet-100. Первый SSJ-100 был передан ей весной 2011г. Летом 2012г. авиаперевозчик сообщил, что отказывается от покупки второго самолета, пояснив это экономической неэффективностью его эксплуатации. Затем "Армавиа" вернула и первый самолет SSJ-100. Вместе с тем в ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" связывали отказ самолетов с финансовыми проблемами самой авиакомпании.

"Армавиа" была основана в 1996г. Принадлежит Михаилу Богдасарову. Авиакомпании начала осуществлять полеты в 2001г., имея в авиапарке один самолет, в 2003г. авиапарк пополнился тремя самолетами, а к 2007г. достиг 14 воздушных судов. С 2005г. "Армавиа" являлась фактически единственной международной авиакомпанией Армении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Авиакомпания "Армавиа", Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)