Опубликовано: 31.07.2013, 13:47
 

UPS опубликовала отчет о вкладе компании в сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу

Задача компании к 2017 году достичь 1,6 млрд. км пробега на альтернативном топливе


[image]

Компания UPS опубликовала годовой Отчет об устойчивом развитии (Sustainability Report), в котором отмечается, что при увеличении общего числа доставленных в 2012 году отправлений компания сократила связанные со своей деятельностью выбросы парниковых газов в атмосферу. Достижения UPS в сфере защиты окружающей среды также включают: сокращение потребления топлива наземным и воздушным транспортом; возросшие инвестиции в транспортные средства, использующие альтернативные виды топлива; обновленные маршрутные схемы, благодаря которым удалось сократить протяженность наземных путей перевозок примерно на 19,5 млн километров.

"UPS поставила перед собой новую цель в сфере освоения альтернативных видов топлива", - заявил Дэвид Эбни (David Abney), Главный операционный директор UPS. "К 2017 году суммарный пробег транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива или по усовершенствованным технологиям, достигнет одного миллиарда миль (1,6 млрд. км). Таким образом, UPS более чем в два раза превысит поставленную ранее цель в 400 миллионов миль (640 млн. км)".

Второй год подряд UPS получила наивысшую оценку за прозрачное ведение отчетности: Отчет об устойчивом развитии составлен с учетом всех требований организации Global Reporting Initiative (GRI), что позволяет присвоить ему рейтинг А+. Кроме того, аудиторская компания Deloitte&Touche подтвердила достоверность отчета и содержащихся в нем данных о сокращении вредных эмиссий. Менее 20% всех опубликованных отчетов об устойчивом развитии при проверке GRI получили рейтинг A+.

"Наши достижения в отрасли наглядно демонстрируют успехи компании по внедрению инновационных технологий и обеспечению эффективности операционной деятельности на глобальном уровне, а также мировое признание надежности предоставляемых данных", - заявил Скотт Уикер (Scott Wicker), Директор UPS по устойчивому развитию. "Главный тезис отчета "Больше о том, что действительно важно" подчеркивает сосредоточенность UPS на том, как добиться наиболее ощутимого положительного эффекта, применяя на практике концепцию устойчивого развития и экспертный опыт в сфере логистики".

Ключевые положения отчета за 2012 год:

  • Сокращение абсолютного количества выбросов парниковых газов в результате текущей деятельности компании и сокращение доли покупной энергии на 2,1% по сравнению с 2011 годом.
  • Расширение глобальной логистической сети UPS для обслуживания отрасли здравоохранения приблизительно до 595 тысяч кв.м.
  • Глобальная инициатива по сохранению лесов (Global Forestry Initiative) предполагает высадку свыше одного миллиона деревьев до конца 2013 года.
  • Общий объем имущественных пожертвований в рамках Программы гуманитарной помощи в 35 странах мира оценивается в 2,6 млрд. долл. США.
  • Совокупный объем затрат на благотворительность и пожертвования в благотворительный фонд United Way составил 97,5 млн. долл. США, что на 4 млн. больше, чем в 2011 году.
  • Новый рекорд - сотрудники UPS, члены их семей и друзья проработали волонтерами в общей сложности 1,8 млн. часов.


Особо стоит отметить то, что в 2012 году UPS Airlines, на которую приходится 57% углеродного следа компании, сократила потребление топлива и выбросы углекислого газа. Число авиаперевозок, по сравнению с предыдущим годом, выросло на 4,8%, а объем потребления топлива сократился на 1,3%.

Одним из краеугольных камней стратегии UPS по охране окружающей среды является поддержка разработок и внедрения технологий использования альтернативных видов топлива, обеспечивающих меньшее количество выбросов углекислого газа при их потреблении. На долю наземных транспортных средств приходится около 35% углеродного следа компании. UPS ускоряет процесс тестирования, приобретения и ввода в эксплуатацию транспортных средств нового поколения. С 2000 по конец 2012 года общий пробег парка транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива или по усовершенствованным технологиям, составил 475 млн. км; а новая амбициозная цель - достичь пробега в 1,6 млрд. км к 2017 году. В 2012 году этот непрерывно растущий парк транспортных средств, в целом, проехал 78 млн. км, что на 43% больше, чем в 2011 году.

Ранее в этом году UPS объявила о своих планах в течение ближайших двух лет приобрести около тысячи тягачей, работающих на сжиженном газе. На данный момент транспортный парк компании насчитывает 2700 машин, работающих на альтернативных видах топлива или по усовершенствованным технологиям, и включает в себя полностью электроприводные модели, машины на гибридных установках с электроприводом, гибридов на гидравлике, машины, работающие на сжиженном природном газе, пропане, биометане, а также облегченные транспортные средства смешанной конструкции с низким потреблением топлива.

В новом Отчете об устойчивом развитии также говорится о снижении выбросов парниковых газов, сокращении потребления топлива и километрах пробега, которых удалось избежать благодаря инновационному использованию технологий. К примеру, в прошлом году данные телематики, получаемые при помощи установленных на транспортных средствах сенсоров, позволили UPS сберечь свыше 206 млн. минут холостой работы двигателей, сэкономив 5,5 млн. литров топлива. С новой технологией маршрутизации увеличилось число остановок на километр для забора и доставки отправлений, что экономит примерно 20 млн. км в пути и равнозначно примерно 5 млн. литрам топлива.

Информацию об инициативах UPS по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, а также о деятельности компании в области устойчивого развития, можно найти в отчете по адресу: www.ups.com/sustainability

Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. Штаб-квартира компании расположена в Атланте, США. UPS ведет свою деятельность в более чем 220 странах и территориях по всему миру.

 
Другие пресс-релизы «UPS» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2013 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «UPS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.