Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 01.08.2013, 08:32

На МАКС-2013 обеспечат повышенный уровень безопасности


Дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов будут приняты на предстоящем авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском, который пройдет с 27 августа по 1 сентября.

"Для этого будет создан специальный комитет, который будет осуществлять как непосредственное управление полетами, так и контроль их соответствия требованиям по использованию воздушного пространства и правилам полетов в РФ", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением /МЦ АУВД/.

Его представители отметили, что для обеспечения программы выполнения демонстрационных полетов в районе аэродрома Раменское будет установлен временный режим полетов. "Воздушным судам, не имеющим специального разрешения, полеты в этом районе будут запрещены. Также будут запрещены полеты класса G - по приборам и визуально", - уточнили в центре.

Особое внимание будет уделено участникам, недостаточно знакомым с особенностями выполнения полетов в российском воздушном пространстве. В частности, на МАКС впервые приедут пилотажные группы из Китая и Швейцарии.

"Однако это не внесет серьезных изменений в организацию воздушного движения, поскольку специалисты обладают значительным опытом обеспечения безопасности полетов в период проведения авиасалона", - подчеркнули в МЦ АУВД. Ограничения для самолетов гражданской авиации в период проведения праздника в московской воздушной зоне будут минимальными, и пассажиры не будут испытывать неудобства, добавили в центре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)