Опубликовано: 01.08.2013, 09:18
 

Молдавские власти не позволят России открыть аэродром в Тирасполе


Молдавские власти не согласятся на открытие аэродрома в Тирасполе. Об этом заявил министр обороны РМ Виталий Маринуца в интервью радиостанции Europa Libera.

По его словам, как передает MOLDNEWS, в столице Приднестровья есть военный аэродром. "…Но он никогда не использовался и  закрыт более десятилетия И не думаю, что есть необходимость в настоящий момент иметь аэродром в Тирасполе", - сказал Маринуца.

Он также отметил, что есть аэропорт в Кишиневе, всего в 60 км от Тирасполя, который, по его мнению, "может покрыть все потребности центрального региона Республики Молдова, включая и Тирасполь". Также министр заявил, что Россия может вывозить военные грузы и контингенты по суше, железной дорогой или используя международный аэропорт молдавской столицы.

При этом Маринуца признал, что вопрос открытия аэродрома поднимался в ходе его встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Ранее подконтрольный министерству обороны России российский телеканал сообщил в репортаже, что миротворцы в Приднестровье получат вертолеты для наблюдения за административной границей восточных районов Молдавии.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Рыбинские моторы (в процессе тестирования)