Опубликовано: 01.08.2013, 09:24
 

При помощи авиаотряда МВД по РТ в республике было раскрыто 5 преступлений и 7 правонарушений


В обеспечении общественного порядка и предупреждения различных преступлений особую роль в деятельности полиции играет авиационный отряд специального назначения МВД по РТ. Свою работу он начал относительно недавно - приказом министра внутренних дел по РТ он создан 18 апреля 2007 года.

Воздушная перевозка сил и средств органов внутренних дел, воздушное патрулирование, воздушная разведка, воздушное наблюдение и поиск на участках, которые невозможно охватить с земли, десантирование спецподразделений - все это ложится на плечи сотрудников авиаотряда.

Как сообщил сегодня журналистам начальник авиаотряда специального назначения МВД по РТ Фларит Мавлеткулов, на сегодняшний день татарстанский отряд признан самым оснащенным по всей России. На вооружении татарстанской полиции находится 7 вертолетов, самолет, 3  комплекса беспилотных летательных аппаратов, а также комплекс дистанционного наблюдения на базе привязного аэростата "ОКО".

Только с начала года с помощью сил авиаотряда было раскрыто 5 преступлений и 7 административных правонарушений: обнаружен угнанный автомобиль, найден один человек, 57 похищенных предметов, выявлено 34 факта нарушений требований природоохранного законодательства и браконьерства, факт хищения биоресурсов, проведено 5 специальных мероприятий.

Как рассказывают сами сотрудники авиаотряда, в рамках службы приходилось также осуществлять перевозки опасных преступников, которых на земле могли "отбить" подельники. Особую роль авиатехника сыграла в начале июня во время поиска подозреваемого в тройном убийстве Николая Арсеньева. Напомним, мужчина убил свою жену и двух малолетних сыновей, а после этого пытался скрыться от сотрудников полиции, однако был пойман полицейскими в кратчайшее время.

По традиции сотрудники авиаотряда не остаются в стороне при проведении различных массовых мероприятий - соревнований по футболу, республиканских Сабантуев и многого другого. Серьезным событием для полиции стала Универсиада в Казани. Так, по словам Мавлеткулова, в период проведения Игр постоянно в боевой готовности находились четыре вертолета ("Ми-8", "Ка-226", "Ансат"), беспилотная система, работал привязной аэростат.

Для справки: с 6 по 17 июля (во время Универсиады) авиационной техникой АСН МВД по РТ выполнено 113 полетов с общим налетом 99 часов и 54 минуты.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ансат, Ка-226, Ми-8 (в процессе тестирования)