Опубликовано: 01.08.2013, 09:27
 

Авиакомпания "Татарстан" расширяет полеты по ПФО

С сентября авиалинии свяжут Нижний Новгород с 6 регионами округа


"С 1 сентября 2013 года из международного аэропорта "Нижний Новгород" можно будет вылететь в Ижевск, Саратов, Ульяновск, Нижнекамск, Пермь, Оренбург", - заявил сегодня директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев.

По его словам, за 4 месяца развития межрегиональных авиаперевозок проект доказал свою состоятельность. "Рейс Нижний Новгород - Самара, запущенный в рамках реализации проекта межрегиональных авиаперевозок, стал самой высокочастотной межрегиональной авиалинией в России по итогам апреля - мая 2013 года.

Проект первоначально был рассчитан на срок с 1 апреля до 31 декабря 2013 года. Однако, в июле, на совещании в Москве, промежуточные итоги пилотного проекта были признаны успешными. Министр транспорта РФ Максим Соколов принял решение о продлении программы субсидирования межрегиональных авиаперевозок на 2014-2016 гг. Мы ждем законодательного подтверждения данной инициативы", - отметил Александр Зубарев.

В региональном бюджете на 2013 года для обеспечения доступности межрегиональных авиаперевозок предусмотрено выделение более 30 млн. руб., еще 18,6 млн. руб. при необходимости будут дополнительно включены в расходы регионального бюджета.

С 1 апреля 2013 года между 15 крупными городами: центрами ПФО и Нижнекамском - организованы прямые и трансферные авиарейсы. Стоимость авиабилетов определяется за вычетом доплат из 2 бюджетов: регионального и федерального.

По данным аэропорта "Нижний Новгород"Нижний Новгород", с 1 апреля по 30 июня 2013 года на рейсах, открытых в рамках программы из Нижнего Новгорода в Киров, Пензу, Самару, Уфу и Казань, пассажиропоток составил 9670 пассажиров.

Ранее, на заседании конкурсной комиссии Росавиации, ОАО "Авиакомпания "Татарстан" выбрано для осуществления субсидируемых авиаперевозок между регионами Приволжского федерального округа.

Авиакомпания "Татарстан" с привлечением на договорной основе 3 других авиакомпаний (ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", ГУП "Международный аэропорт Оренбург" и ЗАО "Авиа Менеджмент Груп") обеспечивает перелеты между городами округа в соответствии с утвержденной маршрутной сеткой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Соколов Максим, Аэропорт Оренбург, Аэропорт, Авиакомпания "Татарстан", Авиа Менеджмент Груп, Авиакомпания Utair, Т-401, Аэропорт Оренбург, Татарстан, Авиа Менеджмент Груп (Dexter), ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)