Автор: Андрей Костин
Опубликовано: 01.08.2013, 09:51
 

Из Владивостока будут летать широкофюзеляжные Airbus A380


Первый Airbus A380 вылетит из Владивостока в Москву весной 2015-го года, об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова договорились на встрече в Москве, сообщает администрация Приморья. Новые самолеты будут летать по одному из самых востребованных рейсов Владивосток - Москва. Такая мера позволит сделать более доступными и комфортными не только поездки на запад России для жителей региона, но и привлечь туристов в Приморский край, отмечает Владимир Миклушевский.

"Развитие туристического кластера в Приморье невозможно без транспортной доступности. К нам могут приезжать не только жители Дальнего Востока, но и люди из центральной России, из-за рубежа", - подчеркнул глава региона. Взлетно-посадочная полоса аэропорта уже готова к приему широкофюзеляжных самолетов, однако терминал требует небольшой доработки. Все необходимые работы планируют выполнить к весне 2015 года. Airbus A380 - широкофюзеляжный двухпалубный самолет, рассчитанный на перевозку более пятисот пассажиров в трех классах комфорта.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Плешакова Ольга, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)