Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 01.08.2013, 10:30

ВМС США увеличили заказ на патрульные самолеты Poseidon


Командование ВМС США увеличило заказ на береговые патрульные самолеты P-8A Poseidon, сообщает Defense News. Военные заключили с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку 13 таких самолетов на общую сумму в два миллиарда долларов. Новые Poseidon войдут в четвертую партию мелкосерийного производства. Кроме того, военные заказали 13 наборов бортового оборудования для самолетов.

В подписанный контракт также были включены материалы для производства 16 самолетов первой полномасштабной серийной партии. Финансирование соглашение будет производиться из средств бюджета 2013-го финансового года, завершающегося 30 сентября текущего года. Производство патрульных самолетов новой партии будет производится на предприятии Boeing в Рентоне штата Вашингтон.

Из предыдущих трех партий мелкосерийного производства ВМС США уже получили девять патрульных самолетов Poseidon. Кроме того, командование авиационных систем ВМС США получило шесть самолетов для проведения испытаний. Эти самолеты уже прошли первоначальные эксплуатационные оценочные испытания. В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 117 новых патрульных самолетов, которые должны будут заменить устаревшие P-3C Orion.

Poseidon создан на базе пассажирского самолета Boeing 737. Патрульный самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Он предназначен для противолодочной и противокорабельной борьбы, оснащен радарами и гидроакустическими буями. В состав номенклатуры вооружений Poseidon входят различные типы торпед, ракет и мин.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.