Опубликовано: 01.08.2013, 12:04
 

Проект беспилотного летательного аппарата признан лучшим на Олимпиаде по авиации для студентов МАИ

Победителям предложена работа в ОКБ Сухого


[image]

В филиале "Компания "Сухой" "ОКБ Сухого" состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников 5-й Олимпиады по авиации для студентов первого и второго курсов факультета № 1 МАИ. В этом году она проводилась совместно с кафедрой "Проектирования самолетов" авиационного института. Всего в конкурсе приняли участие 44 человека, 9 дошли до финала.

Лучшим был признан проект беспилотного летательного аппарата с возможностью вертикального взлета-посадки, подготовленный студентом второго курса Денисом Степановым, продемонстрировавшим высокий уровень инженерной мысли, глубокие знания в области авиации и самолетостроения. Победителям и студентам, достойно защитившим свои проекты, было предложена работа в "ОКБ Сухого". Обучение они продолжат на том же факультете МАИ, но уже в группе целевой подготовки.

По условиям конкурса участникам было предложено разработать проект самолета на одну из актуальных тем. Первый тур проводился заочно и предполагал сдачу проектов для их последующей оценки конкурсной комиссией. Во втором туре проходила защита работ перед членами комиссии, состоящей из преподавателей кафедры "Проектирования самолетов" МАИ и инженеров "ОКБ Сухого". После презентации участники отвечали на вопросы из различных областей авиационной техники. Проекты оценивались по следующим критериям: реализуемость проекта в течение ближайших 10 лет, оригинальность принятых конструкторских решений, глубина проработки, качество выполнения чертежей. Традиционно участники Олимпиады демонстрируют глубокие знания в области проектирования летательных аппаратов, аэродинамики, оборудования и систем, а также истории авиации, выходящие за пределы Вузовской программы. Вот и в этом году жюри был отмечен высокий уровень проработки представленных проектов, глубокое понимание участниками конкурса темы, при создании проектов активно использовали CAD программы. Также в нескольких работах был использован программный комплекс для проведения виртуальных аэродинамических продувок.

Проведение Олимпиад для студентов и школьников является частью молодежной политики компании "Сухой", направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Молодые перспективные специалисты необходимы для реализации высокотехнологичных проектов в области военной и гражданской авиации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (в процессе тестирования)