Опубликовано: 01.08.2013, 12:07
 

"Антонов" выпустит новый самолет в 2014 году


"Антонов" работает над транспортным вариантом Ан-178 с максимальной грузоподъемностью 18 тонн и дальностью полета 4 тыс. км

По прогнозам экспертов производство транспортного самолета Ан-178 может начаться в 2014 году. Такое мнение в комментарии УНН высказал советник директора ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" Владимир Дерлюк.

"Ан-178 - это машина, которая на сегодняшний день еще не выпускается, она пока не серийная и сейчас проходит испытания. Думаю, его производство на государственном предприятии "Антонов" при благоприятных условиях может начаться в 2014 году, тогда же мы и начнем изготавливать агрегаты для этих самолетов", - сказал Дерлюк.

По его словам, количество комплектов, которые будет производить ФЭД для Ан-178 зависит от того, сколько самолетов будет изготовлено.

"Наше предприятие давно сотрудничает с ГП "Антонов" - ставим агрегаты на самолеты Ан-148, Ан-158, на самолет Ан-74 также. Поэтому это - продолжение нашего сотрудничества", - сказал Дерлюк.

Он отметил, что кроме ГП "Антонов" ФЭД также сотрудничает с запорожским двигателестроительным предприятием "Мотор Сич", куда поставляется примерно 40% продукции ФЭД.

ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Напомним, на 50 международном авиакосмическом салоне "Ле Бурже-2013" (Франция) генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива заявил, что новый транспортный самолет Ан-178 полетит в 2014 году. По его словам, "Антонов" работает над транспортным вариантом Ан-178 с максимальной грузоподъемностью 18 тонн и дальностью полета 4 тыс. км. Он добавил, что Ан-178 похож по силуэту грузовой кабины на самолеты С-160 и Ан-12, но будет опережать их по летным характеристикам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дело (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Кива Дмитрий, МОТОР СИЧ, Харьковский машиностроительный завод "ФЭД", АН-12, Ан-158, Ан-74, Ан-148, Ан-12БК, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)