Опубликовано: 01.08.2013, 12:25
 

AZAL вводит новые правила перевозки для беременных женщин и младенцев


С 1 августа компания "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) вводит новые правила перевозок для беременных женщин, рожениц и новорожденных младенцев.

Как сообщили в компании, будущие мамы самостоятельно будут определять целесообразность пользования воздушным транспортом, учитывая при этом возможную угрозу своему здоровью или здоровью своего младенца во время перелета.

Не допускается перевозка рейсами AZAL лишь беременных женщин при сроке беременности более 32-х недель и рожениц в течение 7 дней после родов.

Новорожденные принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании в установленном порядке только в возрасте свыше 7 дней после рождения и в сопровождении матери, отца или же иного пассажира, несущего ответственность за младенца.

При сроке беременности более 26 недель (включая 32 недели) пассажирке необходимо представить справку от лечащего врача официальному представителю авиакомпании. Справка должна подтверждать информацию о состоянии ее здоровья, сроке беременности и ее вида (одно- или многоплодное), об отсутствии у женщины патологий беременности, опасности выкидыша или преждевременных родов, не допускающих возможность ее перевозки воздушным транспортом.

При сроке беременности пассажирки до 26 недель, в случае возможного негативного воздействия на жизнь и здоровье женщины, а также ребенка в утробе, необходимо получение согласия на отказ от каких-либо претензий в адрес авиакомпании. Елена Остапенко

 

Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «1news.az». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)