Источник: компания «ПАО "ОДК-УМПО"»
Опубликовано: 01.08.2013, 13:00

Работники УМПО в числе 200 лучших молодых инженеров по версии форума "Инженеры будущего"


Девять представителей Уфимского моторостроительного производственного объединения вернулись с III международного форума, который проходил на Байкале с 18 по 26 июля под эгидой Союза машиностроителей России.

Форум стал крупнейшим за всю историю его проведения, - рассказал руководитель группы УМПО ведущий инженер-технолог отдела главного металлурга Сергей Анисимов. - Всего в нем приняли участие 2000 человек из 30 стран мира с более чем 200 предприятий. Впервые в качестве полноправного организатора выступило ФГУП НПЦ газотурбостроения "Салют". Наша делегация стала единственной уфимской, но не единственной из Республики Башкортостан. На форуме мы встретили представителей Кумертау, Октябрьского, Мелеуза.

То, что "Салют" на этот раз был в числе организаторов, обусловило формат проведения такого мероприятия, как "Технопрорыв". Под этим названием с 26 по 28 июня на московском предприятии проходил инженерный форум, в котором также принимали активное участие работники  УМПО. На "Инженерах будущего" проект "Технопрорыв" состоялся в рамках факультета стратегического управления, куда записалось семь участников от УМПО. Традиционно все слушатели факультета были разбиты на команды, одну из которых возглавил начальник КБ отдела главного конструктора Артур Ахметшин. Представители уфимского предприятия оказались в конкурирующих группах. Каждая пыталась найти свое решение организации предприятия, использующего малоотходные и экологичные технологии. Команду, в которую вошли заводчане Инна Спиридонова (ведущий инженер отдела по работе с молодежью) и  Рамиль Басыров (инженер-конструктор отдела главного металлурга), отметили как лучшую по результатам подсчета прогнозируемой прибыли созданного ей предприятия в "валюте" форума. Также команда Инны и Рамиля получила второе место в номинации "Лучший проект".

Дипломом за активное участие в образовательном сервисе Внешэкономбанка "Как подготовить и эффективно реализовать инвестиционный проект" награждена экономист по труду отдела труда и заработной платы Алсу Янбердина. Она и менеджер управления по развитию производственной системы Ильдар Субханкулов учились на факультете организации производства.

Инженеры отдела главного технолога УМПО Артур Суфиев и Станислав Бухта выступили на конференции "Научно-техническое творчество молодежи в Москве и регионах России". Станиславу был вручен диплом победителя и памятный подарок.

Кроме обучающих программ, инженеры Уфы активно посещали спортивные и культурные мероприятия, приносящие баллы в личный рейтинг. Инна Спиридонова выступила как один из авторов и режиссеров музыкального видеоклипа, а начальник бюро отдела главного сварщика Андрей Супов побывал с экскурсией в рамках обмена опытом на Иркутском авиационном заводе.

При подведении итогов личного рейтинга были названы 200 специалистов, получивших наибольшее количество баллов. В их число вошли моторостроители Инна Спиридонова, Станислав Бухта и Артур Суфиев.

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в РФ. Выручка от реализации в 2012 году составила 25 425 млн. рублей. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. ОАО "УМПО" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - 100% специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", Башкортостанское региональное отделение которой с 24.01.2012 г. возглавляет управляющий директор ОАО "УМПО" А.В. Артюхов.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация"), другие активы. По итогам 2012 г. предприятия Корпорации произвели продукции и оказали услуг на сумму свыше 270 млрд. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Союз машиностроителей России, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Уфимское моторостроительное производственное объединение, Объединенная двигателестроительная корпорация, Башкортостан (в процессе тестирования)