Опубликовано: 01.08.2013, 13:24
 

В небе над Хабаровским краем стреляют днем и ночью


В эти дни летчики авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа отрабатывают полеты на боевое применение авиационных средств поражения наземных целей. С полигона в Гаровке под Хабаровском днем и ночью вылетают несколько вертолетов МИ-8, на которых установлены по 10 неуправляемых авиационных ракет. Каждая такая ракета весит 11 килограммов и может поражать цели на расстоянии до 4 километров. С высоты 100 метров в дневное время и 200 метров в ночное время, при скорости полета в 200 километров в час вертолетчики наносят авиационные удары по  площадным мишеням, которые  в реальном бою имитируют пехоту или легкую бронированную технику противника. За штурвалом сидят не только опытные пилоты, но и молодые военнослужащие, которые только в прошлом году закончили летное военное училище и пришли для прохождения службы на авиационную базу армейской авиации ВВО.

Как отметил заместитель командира базы армейской авиации Восточного военного округа по РЛС Дмитрий Мартынов, плановые стрельбы проводятся спустя короткий промежуток времени после окончания внезапной проверки боеготовности, объявленной верховным главнокомандующим.

- Мы постоянно работаем над исправлением ошибок, указываем молодому пополнению, что сделано верно, а что нет, - продолжает Дмитрий Мартынов. - Судя по состоянию мишени, которая испещрена дырами от прицельных попаданий, у вертолетчиков все получается хорошо.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)