Опубликовано: 01.08.2013, 15:11
 

Авиакомпания LOT начала взимать плату за питание


Польская авиакомпания LOT объявила о том, что улучшит питание на внутренних и европейских рейсах с 1 августа, однако теперь за него придется платить

С сегодняшнего дня в рационе авиакомпании LOT бесплатными останутся только минеральная вода и небольшой сладкий снек. До этого авиакомпания предлагала пассажирам экономического класса бесплатно кофе, чай, алкогольные и газированные напитки, воду, а также сэндвичи, печенье или вафли в зависимости от продолжительности рейса.

С 1 августа на борту самолетов LOT можно будет купить сэндвичи, салаты, пиццу, роллы, прохладительные и алкогольные напитки, овсяную кашу, а также кофе Starbucks или чай.

В сообщении авиакомпании приводится ценник на бортовое меню: сэндвич обойдется в 10 злотых (25 грн), салаты или роллы в 12 злотых (30 грн), кофе Sturbucks в 8 злотых (20 грн), вино можно будет купить за 10 злотых, а пиво - за пять (12,5 грн). При этом бортовое питание на дальнемагистральных рейсах останется бесплатным как в бизнес, так и в экономическом классе.

Напомним, в марте 2013 года министр финансов Польши Миколай Будзановски сообщил в эфире польского радио Jedynka, что терпящая убытки государственная авиакомпания LOT должна начать функционировать как бюджетный авиаперевозчик.

Из-за плохого финансового состояния в конце прошлого года LOT обратилась за помощью к государству - своему основному акционеру. В результате авиаперевозчик получил ссуду в размере около 100 млн евро, которая позволила ему продолжить деятельность.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дело (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)