Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 05.08.2013, 09:38

США сократят число авианосцев


Секретарь министерства обороны США заявил о грядущем сокращении вооруженных сил. Вместо 11 авианосцев в строю останутся 8 или 9, сокращению подвергнется корпус морской пехоты и около 10 тысяч человек будут уволены из ВМС США. Подробности приводит Defense News.

Сообщается о том, что окончательное решение пока не принято, но давно озвученные намерения министерства обороны провести масштабные сокращения получили новое подтверждение. В очередь под сокращение попадает один крейсер, три или четыре эсминца, а также около семи эскадрилий ВВС. Организационная структура военно-воздушных сил в США предполагает, что одна эскадрилья состоит примерно из 20 самолетов, а три эскадрильи объединяются в более крупное крыло. Всего в ВВС насчитывается более 50 крыльев только в активных частях, поэтому эти сокращения не столь велики, как планируемое уменьшение числа авианосцев.

По информации Defense News, сокращение авиации (как ВВС, так и ВМС США) связано с уменьшением количества авианосцев. Предполагается осуществить сокращение за счет списания устаревших вертолетов SH-60 и истребителей F/A-18. Из авианосцев, возможно, избавятся от "Джорджа Вашингтона" (у него в 2015 году исчерпается запас ядерного топлива), "Джона К. Стенниса" и "Гарри Трумэна". Все три корабля являются не самыми старыми представителями авианосцев типа "Нимитц" (они введены в состав флота в 1990-е годы), однако предыдущие авианосцы этого типа прошли модернизацию при замене ядерного топлива.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.