Опубликовано: 05.08.2013, 09:44
 

В Украине отмечают День Воздушных Сил ВСУ


Сегодня, 4 августа, будет отмечаться профессиональный праздник защитников неба Родины - День Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

По сообщению, по этому случаю в Одессе состоялись торжества в штабе воздушного командования "Юг". В мероприятии приняли участие военнослужащие и работники Вооруженных Сил Украины, ветераны военной службы и представители местной власти.

Поздравляя военных авиаторов с их профессиональным праздником, командир воздушного командования "Юг" генерал-лейтенант Павел Зуев отметил, что сегодня Воздушные Силы являются одним из главных носителей боевого потенциала украинской армии, которые по своему назначению и объему возложенных на них задач играют важную роль в направлении укрепления обороноспособности государства.

Также к словам приветствия в адрес военных авиаторов присоединились бывший командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Анатолий Торопчин и директор департамента оборонной работы, гражданской обороны, взаимодействия с правоохранительными органами Одесского горсовета Григорий Зубов.

В Севастополе тоже состоялось торжественное собрание по случаю Дня Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. В собрании приняли участие военнослужащие тактической группы "Крым" и Севастопольской бригады тактической авиации воздушного командования "Юг".

По словам командира тактической группы "Крым" генерал-майора Олега Струцинского, на Крымском полуострове насчитывается около пяти тысяч военнослужащих Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, среди которых более 200 человек круглосуточно несут боевое дежурство.

Стоит отметить, что в эти праздничные дни на боевом дежурстве, кроме подразделений тактической группы "Крым", также находятся летчики Севастопольской бригады тактической авиации.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УНН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮГ (в процессе тестирования)