Опубликовано: 05.08.2013, 11:23
 

"Укроборонпром" допускает возможность объединения своих предприятий и "Мотор Сичи"


[image]

"Укроборонпром" допускает возможность объединения своих предприятий и "Мотор Сичи". Об этом на брифинге заявил гендиректор ГК "Укроборонпром" Сергей Громов, передает пресс-служба концерна.

"В современном мире консолидация промышленных активов, в особенности в сфере высоких технологий, является неизбежным фактом. Выживает сильнейший игрок, а таким он становится за счет технологической, промышленной и финансовой консолидации, - прокомментировал Громов возможность слияния ГП "Ивченко-Прогресс", входящего в концерн, и ОАО "Мотор-Сич". - История знает различные примеры объединения, как на транснациональном уровне (корпорация Airbus), так и внутри страны. Укроборонпром также является успешным примером объединения предприятий одной отрасли".

"Мотор Сич" - одно из крупнейших предприятий в мире по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Большая часть продукции идет на экспорт. Предприятие расположено в Запорожье. Имеет ряд представительств за рубежом: в России, Белоруссии, Индии, Бангладеш, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Китае и Алжире.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика А.Г. Ивченко, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)