Опубликовано: 05.08.2013, 11:51
 

Вопрос строительства аэровокзала рядом с новым аэропортом остается открытым


Проект будущего саратовского аэропорта будет скорректирован. Об этом было заявлено на совещании, прошедшем в федеральном агентстве воздушного транспорта. В совещании приняли участие начальник управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин, заместитель председателя правительства области Юрий Моисеев, представители ОАО "Волгомост". Речь идет о строительстве здания аэровокзала. В имеющемся проекте не предусматривается возведения такого здания. Таким образом, чтобы вылететь из Саратова, пассажирам сначала придется зарегистрироваться в старом аэропорту, после чего приехать в Сабуровку на автобусе. В связи с этим в настоящий момент решается вопрос о строительстве здания аэровокзала рядом со взлетно-посадочной полосой.

Кроме того, будут изменены технические характеристики покрытия аэродрома. Это необходимо для того, чтобы новый аэропорт смог принимать все типы самолетов. Как было заявлено на совещании, по состоянию на сегодняшний день на месте возводимого аэродрома снят растительный грунт, выполнена планировка взлетно-посадочной полосы и дорожек. Начаты работы по установке ограждения аэродрома и строительству командно-диспетчерского пункта.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Версия-Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)