Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 06.08.2013, 16:56

На базе аэропорта Толмачево построят крупный распределительный центр "Почты России"


Межрегиональный распределительный центр "Почты России" будет создан в ближайшее время на базе новосибирского международного аэропорта Толмачево. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Новосибирской области по итогам совещания о реализации этого проекта.

"Решения приняты - развивать на базе новосибирского аэропорта хаб /сетевой узел/", - сказал замгендира "Почты России" Максим Паршин.

Как отметил губернатор области Василий Юрченко, "почта из Юго-Восточной Азии идет через Москву - это не очень эффективно". "Аэропорт Толмачево сегодня полностью готов к реализации этого проекта", - добавил он.

По словам гендиректора аэропорта Евгения Янкилевича, в Толмачево уже полностью подготовлено помещение площадью 2,8 тысяч кв м для будущего почтового центра, закуплено все необходимое оборудование. Аэропорт инвестировал в эти работы почти 1,5 млн долларов.

Поток международной почты в Новосибирскую область за последние четыре года вырос почти на 90 процентов. По данным регионального филиала "Почты России", за первое полугодие текущего года он составил 364,7 тысяч посылок. Примерно такими же темпами растет поток международной почты в других регионах Сибири. Причиной роста является большая популярность интернет-торговли у жителей региона. Больше всего посылок поступает из Китая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Юрченко Василий, Аэропорт, Аэропорт Толмачево (в процессе тестирования)