Опубликовано: 07.08.2013, 13:47
 

Росавиация осуществила поисково-спасательную операцию вертолета Robinson R-44 в Сибирской зоне авиационно-космического поиска и спасания


Данная операция была проведена в соответствии с Положением о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 г. № 396, в соответствии с которым на Росавиацию возложены функции по организации поиска и спасания пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие.

6 августа текущего года в 19 часов 06 минут (МСК) в Главный авиационный координационный центр поиска и спасания поступило сообщение о срабатывании аварийного маяка на вертолете Robinson R-44 в 150 километрах северо-восточнее г. Киренск (Иркутская область) без указания координат. Воздушное судно выполняло санитарный рейс по маршруту: Давыдово-Киренск-Давыдово. Полет выполнялся в воздушном пространстве класса "G", уведомление о полете в органы Единой системы организации воздушного движения не поступало. На борту находились один член экипажа и пассажир.

Решением исполняющего обязанности начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Вячеслава Сороговца в рекордно короткие сроки был организован штаб поиска и налажено взаимодействие со структурами МЧС, авиакомпаниями и местными органами власти. С аэродрома Братск на поиск потерпевшего крушение вертолета вылетел поисково-спасательный самолет Ан-26. Была зафиксирована работа аварийного радиомаяка на частоте 121,5 МГц и определены координаты бедствия радиотехническим способом. По решению командира воздушного судна, из-за сложных метеорологических условий ночью спасательная парашютно-десантная группа не десантировалась.

7 августа метеорологическая обстановка не позволяла вылет поисковых воздушных судов с Братска и Киренска. В 02 часа 28 минут с Ванавары на поиск потерпевшего бедствие вертолета вылетело поисково-спасательное воздушное судно Ми-8. В 04 часа 47 минут наземная группа компании "Витимлес" обнаружила потерпевший крушение Robinson R-44. Командир воздушного судна и пассажир погибли. Через несколько минут на месте катастрофы совершил посадку поисково-спасательный вертолет Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Ми-8, Ан-26 (в процессе тестирования)