Источник: компания «АК "Якутия"»
Опубликовано: 08.08.2013, 08:07

Из Якутска в Мирный на Bombardier Q400


Авиакомпания "Якутия" открыла полеты по новому регулярному маршруту Якутск - Мирный - Якутск. Рейсы по данному направлению выполняются еженедельно, по субботам, на воздушном судне Bombardier Dash 8 Q400. Время в полете - 2 часа.

Мирный - административный центр Мирнинского района Республики Саха (Якутия), также называемый "алмазной столицей" России. Город был основан в 1955 году, своим появлением он обязан открытию знаменитой кимберлитовой трубки "Мир". Добыча алмазов является ведущей отраслью промышленности Мирнинского района.

Вместе с открытием нового направления продолжается расширение маршрутной географии самолетов Bombardier Q400 внутри Республики Саха (Якутия). Наряду с полетами в Мирный воздушные суда Q400 авиакомпании "Якутия" выполняют регулярные рейсы из Якутска в Нерюнгри, Тикси. Кроме того, самолет эксплуатируется на маршрутах из Якутска в города Благовещенск, Красноярск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, из Краснодара - в Ереван и Сочи.

Продажа билетов по новому направлению доступна на сайте авиакомпании, по телефону центра продаж и информации, в авиакассах.

В 2013 году авиакомпания "Якутия" стала первым в России эксплуатантом самолетов Bombardier Dash 8 Q400. Сегодня в авиапарке авиакомпании три воздушных судна данного типа. Современные турбовинтовые лайнеры Q400 оптимизированы для линий короткой и средней протяженности, что позволяет вводить их на маршруты по Республике Саха и межрегиональные направления.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Bombardier, Якутия (в процессе тестирования)