Опубликовано: 08.08.2013, 08:17
 

Авиакомпания "Якутия" обсудила перспективы развития авиасообщения между Дальним Востоком и Японией


[image]

6 августа в офисе авиакомпании "Якутия" состоялась рабочая встреча с представителями аэропортовых отделов мэрии и префектуры Ниигата. Мероприятие прошло в рамках официального визита по Дальнему Востоку делегации депутатов Законодательного собрания префектуры Ниигата и парламента Японии.

Авиакомпанию представляли директор по маркетингу Юрий Грибков, заместитель генерального директора по качеству Илья Пономарев, заместитель генерального директора по производству Андрей Илларионов, главный экономист Валерий Еременко. Во встрече приняли участие представители Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия). Японская делегация включала в себя специалистов Департамента транспортной политики префектуры Ниигата во главе с начальником Департамента Сакаи Коити.

Центральной темой обсуждения стала возможность организации регулярных полетов из аэропорта Ниигата в города Дальнего Востока. В данный период авиакомпания "Якутия" выполняет программу чартерных полетов в Ниигату из Владивостока и Хабаровска.

В качестве вступления, японская сторона выразила благодарность за работу, которую провела авиакомпания для организации чартерных рейсов. Обратившись к истории, Сакаи Коити напомнил участникам встречи о том, что в 1965 году Хабаровск и Ниигата стали городами-побратимами, а в 1973 году между ними началось регулярное авиасообщение, которое прекратилось 2 года назад после аварии на атомной электростанции Фукусима-1.

Представители Департамента транспортной политики префектуры Ниигата выразили заинтересованность в возобновлении регулярных рейсов в Хабаровск. Для активизации маршрута выработан ряд мер для поддержки туроператоров и авиакомпаний, который включает в себя различные компенсации, предоставляемые префектурой.

Стимулирующим фактором для открытия регулярного авиасообщения является не только туристический потенциал маршрута, но и возможности развития бизнес-диалога между странами. В ходе собрания было отмечено, что важное преимущество Ниигаты - развитая, но при этом компактная, инфраструктура, которая привлекает большое количество туристов.

Также обсуждалась возможность создания специального делового совета, в состав которого должны войти представители всех заинтересованных сторон для организации и поддержания регулярных полетов из Хабаровска в Ниигату.

Директор по маркетингу авиакомпании "Якутия" Юрий Грибков сообщил, что на основе опыта полетов авиакомпании в Японию проведены расчеты, которые позволят оперировать конкретными цифрами. Полученные данные будут использованы для дальнейшего обсуждения возможности перевода рейсов на регулярную основу.

В заключение встречи стороны выразили пожелания продолжения развития партнерских отношений, отметив, что осуществление чартерных рейсов - первый шаг на пути к восстановлению связей между префектурой Ниигата и российским Дальним Востоком.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)