Опубликовано: 08.08.2013, 08:20
 

Авиакомпания "Якутия": в Японию на Sukhoi Superjet 100


[image]

Авиакомпания "Якутия" реализует программу реновации воздушного флота, в соответствии с которой в конце 2012 - в 2013 году в авиапарк были включены современные российские самолетыSukhoi Superjet 100. Введение на маршруты данных воздушных судов позволило не только оптимизировать расписание рейсов, но и предоставить пассажирам высокий уровень комфорта на борту.

Уже на начальном этапе эксплуатации нового типа воздушного судна в авиакомпании "Якутия" у SSJ100 сформировалась индивидуальная карта полетов, которая включает в себя как внутри-, так и межрегиональные направления. Сегодня самолеты Sukhoi Superjet 100 выполняют регулярные рейсы из Якутска в города Благовещенск, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Магадан, Хабаровск; международные вылеты в Харбин и Пекин (КНР).

Новым шагом к расширению географии полетов воздушных судов SSJ100 авиакомпании "Якутия" стали чартерные полеты из крупных центров Дальнего Востока России в Японию.

С июля 2013 года реализуется программа чартерных полетов из Владивостока и Хабаровска в Осаку и Ниигату на Sukhoi Superjet 100. 30 июля воздушное судно выполнило перегоночный рейс по маршруту Осака - Ниигата. В соответствии с авиационной традицией в аэропорту новый тип воздушного судна приветствовали водяной аркой.

В этот же день авиакомпании "Якутия" выполнила первый рейс из города Ниигата во Владивосток на Sukhoi Superjet 100. На борту самолета с официальным визитом по Дальнему Востоку России прибыла делегация депутатов Законодательного собрания префектуры Ниигата и парламента Японии. Кроме того, среди пассажиров - представители японских компаний.

6 августа в рамках визита японской делегации была проведена встреча руководящего состава авиакомпании "Якутия" с представителями аэропортовых отделов мэрии и префектуры Ниигата. Главным предметом обсуждения стала возможность организации регулярных полетов из аэропорта Ниигата в города Дальнего Востока. Стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии партнерства на основе опыта, который "Якутия" получит, завершив программу полетов в Японию в 2013 году. Коллеги из страны восходящего солнца оценили технические характеристики самолета Sukhoi Superjet 100, они отметили, что типоразмер воздушного судна позволит обеспечить оптимальную пассажирскую наполняемость.

До конца летнего периода авиакомпанией запланированы чартерные рейсы в Ниигату из Хабаровска. Время полета из Владивостока в Ниигату составляет 1 час, 30 минут, на маршруте Хабаровск - Ниигата пассажиры проведут на борту самолета 2 часа.

Как уже сообщалось, авиакомпания "Якутия" является вторым российским авиаперевозчиком, который включил в свой авиационный парк новые отечественные самолеты Sukhoi Superjet 100, и первым заказчиком в Дальневосточной части России.

Первый Sukhoi Superjet 100 был получен авиакомпанией 18 декабря 2012 года. 23 января воздушное судно выполнило свой первый пассажирский рейс по маршруту Якутск-Хабаровск.

Второй самолет SSJ-100 авиакомпания "Якутия" получила 31 января 2013 года. Воздушному судну присвоено имя известного якутского спортсмена, олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.

Оба самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" имеют идентичную конфигурацию пассажирских салонов - 93 кресла: 8 мест - бизнес-класс, 85 мест - эконом-класс.

Начальный период эксплуатации воздушных судов SSJ100 продемонстрировал эффективность новых отечественных лайнеров на региональных маршрутах. Что не менее важно, авиакомпания "Якутия" получает положительные отзывы пассажиров, которые уже совершили перелеты на Sukhoi Superjet 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Авиакомпания "Якутия", Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)