Опубликовано: 08.08.2013, 08:25
 

Дайджест новостей о программе развития региональной авиации

Пассажиропоток на региональных рейсах приблизился к 4000 по итогам июля.
Всего же за время действия программы развития региональных перевозок в ПФО было перевезено 13 483 пассажира


[image]

В июле 2013 года рейсами из Нижнего Новгорода в Уфу, Казань, Самару, Киров и обратно было перевезено 3 813 пассажиров. При этом наибольшей популярностью пользовались рейсы в Самару и Казань. На этих же рейсах, к слову, зафиксирован и наибольший процент занятости кресел - около 70%.

1 сентября в рамках программы будут открыты рейсы в Ижевск, Ульяновск, Саратов и Пермь. При этом действие программы развития и субсидирования региональных перевозок в Приволжском федеральном округе продлено до 31 декабря 2013 года.

Рейс из Нижнего Новгорода в Самару продлили до Оренбурга

С 5 августа авиакомпания "Оренбуржье" продлила маршрут рейса из Нижнего Новгорода в Самару до Оренбурга. Аналогично рейс Самара-Нижний Новгород заменен рейсом Оренбург-Нижний Новгород с пунктом трансфера в Самаре. Рейс выполняется ежедневно на 19-местном воздушном судне L-410.

Время в пути от Нижнего Новгорода до Самары - 1 час 55 минут, от Нижнего до Оренбурга - 4 часа 30 минут (с учетом остановки в Самаре). Цена билета на участке Нижний Новгород-Самара - 3950 рублей, на участке Нижний Новгород-Оренбург - 5500 рублей.

С графиком вылетов и прилетов рейса можно ознакомиться на сайте аэропорта в разделе "Расписание".

В Нижнекамск - без пересадки

С 17 августа авиакомпания "Татарстан" открывает прямой рейс по маршруту Нижний Новгород - Нижнекамск - Нижний Новгород. Девятиместный самолет Cessna будет выполнять полеты по вторникам, четвергам и субботам вплоть до 21 сентября. Вылет из Нижнего Новгорода в 08.45 (прибытие в Нижнекамск 11.00); вылет из Нижнекамска в 11.35 (прибытие в Нижний Новгород 13.50).

Продажа билетов уже открыта.

Вылетающих в Киров обслужат по высшему разряду

С 7 августа по 30 сентября в стоимость авиабилета по маршруту Нижний Новгород-Киров включено обслуживание в бизнес-зале нижегородского авиаузла. В услуги VIP-лаунжа включены: индивидуальное прохождение регистрации и досмотра, предоставление на время ожидания рейса ноутбуков, свежей прессы, доставка к трапу самолета на автомобиле представительского класса Audi A8L или на комфортабельном микроавтобусе Volkswagen Crafter.

- Обслуживание в бизнес-зале, как и окончание регистрации на региональные рейсы за 20 минут до посадки на борт воздушного судна, призваны стимулировать рост пассажиропотока на кировском направлении, - пояснил исполнительный директор ОАО "МАНН" Александр Синельников.

Напомним, рейсы в Киров были открыты в рамках программы субсидирования региональных перевозок (пассажирам билеты обходятся с 50-процентной скидкой, вторую половину цены билета перевозчикам компенсируют федеральное и региональное правительства).

"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим  инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", совокупный пассажиропоток которых по результатам 2012 года составил свыше 6,4 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Нижний Новгород обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором признано ОАО "Аэропорт Кольцово". Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая будет реализована с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет - с 2011 по 2021 гг. Общий объем инвестиций составит около 2,7 млрд. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: L-410, Синельников Александр, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Международный аэропорт Кольцово, Авиакомпания "Татарстан", Международный аэропорт "Курумоч", Татарстан (в процессе тестирования)