Опубликовано: 08.08.2013, 10:00
 

Индийская Jet Airways заказала 50 самолетов Boeing стоимостью до $5,37 млрд


Индийская авиакомпания Jet Airways заказала у американского авиационного концерна Boeing 50 самолетов модели 737 MAX общей каталожной стоимостью до 5,37 миллиарда долларов, пишет деловое издание Wall Street Journal cо ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, заказ поступил Boeing два месяца назад. Официального объявления о соглашении стороны не делали, однако оно ожидается в ближайшее время. Это первый заказ из Индии на самолеты 737 MAX, добавил собеседник WSJ. Их приобретение позволит Jet Airways расширить карту полетов и экономить средства на топливе, на которое приходится до 40% расходов для индийских перевозчиков. Согласно заявлениям Boeing, самолеты 737 MAX на 13% более экономичны по сравнению с большинством других судов в своем классе.

Для того чтобы поправить финансовое положение Jet Airways согласилась в апреле на продажу 24% акций компании Etihad Airways из ОАЭ за 334 миллиона долларов. "Jet Air может сосредоточиться на коротких и средних маршрутах, что требует расширения парка узкофюзеляжных самолетов. Оно может растянуться на 3-4 года", - полагает Амбер Дубей (Amber Dubey) из индийского подразделения KPMG.

Представители индийской авиакомпании оказались недоступны для комментариев, в то время как представитель Boeing в Индии от них отказался.

Jet Airways - второй по величине индийский авиаперевозчик. Основанная в 1992 году компания базируется в Мумбаи, осуществляет свыше тысячи полетов по 76 направлениям по всему миру ежедневно.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, являясь наряду с Airbus крупнейшим производителем самолетов в мире. Помимо этого, компания выпускает широкий спектр авиационно-космической техники военного назначения, в том числе вертолеты, разрабатывает космические программы.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Jet Air Equipment (в процессе тестирования)