Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Байкал"»
Опубликовано: 08.08.2013, 10:12

В аэропорту "Байкал" установлен новый багажный транспортер


Мобильный ленточный транспортер на выдачу багажа сегодня установлен в международном аэропорту "Байкал". На днях будут завершены электромонтажные работы. Новый транспортер позволяет быстрее обслуживать разгрузку багажа, а при погрузке груза, принимает нужный угол. Максимальная нагрузка может достигать 100 кг/м.

Отметим, что ежедневно аэропорт "Байкал" обрабатывает свыше 15 тыс. кг багажа. В неделю выходит около 100 тыс. кг.

Напомним, что в улан-удэнском аэропорту работают четыре багажных отделения, обслуживающих внутренние и международные рейсы. Они оборудованы пластинчатыми конвейерами 34 и 28 метров. Установка багажных транспортеров стала возможной благодаря плановой реконструкции, начавшейся летом прошлого года.

В августе пора отпусков в самом разгаре. Заместитель начальника службы организации перевозок ООО "Аэропорт Байкал" Татьяна Мархаева делится советами о том, как нужно упаковать багаж, чтобы до места назначения он был доставлен в целости и сохранности.

  1. Рекомендуем упаковывать багаж пленкой, для этого в аэропорту "Байкал" работают две машины по упаковке багажа. 
  2. Возьмите за правило заполнять багажные бирки. Указав фамилию и контакты, вы даете шанс, что в случае утери с вами оперативно свяжутся. 
  3. Не забывайте удалять старые багажные бирки, из-за этого ваш багаж могут переслать в другое место. 
  4. Постарайтесь не оставлять в чемодане пустого пространства - это также может повлечь за собой последующее повреждение багажа. 
  5. Не упаковывайте в багаж скоропортящиеся продукты, ценности и вещи первой необходимости - для этого существует ручная кладь.
  6. Обязательно интересуйтесь правилами перевозки багажа у отдельных авиаперевозчиков. У авиакомпаний существуют свои правила перевозки багажа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Байкал"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Байкал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ) (в процессе тестирования)