Опубликовано: 08.08.2013, 10:21
 

Совет директоров "Аэрофлота" рассмотрит сделки аренды воздушных судов Airbus


Совет ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на заседании 8 августа 2013г. рассмотрит сделки аренды воздушных судов Airbus.

В частности, совет директоров одобрит сделку аренды самолета Airbus A321-200 по схеме "обратного лизинга", рассмотрит изменение арендодателей по договорам аренды самолетов Airbus А330-300 и А320-200.

Также совет директоров "Аэрофлота" рассмотрит сделку с ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ), в совершении которой имеется заинтересованность, по изменению соглашения о стратегическом сотрудничестве.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что соглашение о стратегическом партнерстве между МАШ и "Аэрофлотом" нарушает антимонопольное законодательство и может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по авиаперевозкам путем создания условий, ставящих авиакомпании в неравное положение по отношению друг к другу.

В октябре 2012г. сообщалось, что "Аэрофлот" заключил соглашение о стратегическом партнерстве с аэропортом Шереметьево. В соответствии с ним, под рейсы "Аэрофлота", его дочерних компаний и партнеров по альянсу Sky Team должен быть передан весь Южный терминальный комплекс Шереметьево (терминалы D, E, F).

"Аэрофлот" основан в 1923г., базируется в Москве в международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 1 тыс. пунктов в 187 странах. Авиакомпания контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок. Основной акционер "Аэрофлота" - государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (владеет 51,17%), около 4,5% акций принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву. Чистая прибыль "Аэрофлота" в I квартале 2013г. выросла в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012г. и составила 2 млрд 881 млн 847 тыс. руб., пассажиропоток вырос на 20% - до 9,54 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэрофлот - российские авиалинии, Международный аэропорт Шереметьево, A321-200, A321, Аэрофлот (Aeroflot), Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)