Опубликовано: 08.08.2013, 10:52
 

Совет директоров "Аэрофлота" обсудит сделки по Airbus и договор с "Шереметьево"


Совет директоров авиакомпании "Аэрофлот" в четверг рассмотрит ряд сделок, касающихся аренды самолетов Airbus, и изменение соглашения о стратегическом сотрудничестве с международным аэропортом "Шереметьево", говорится в сообщении компании.

В частности, повестка содержит вопросы об одобрении сделки аренды самолета Airbus А321-200 по схеме обратного лизинга, изменении арендодателей по договорам аренды самолета Airbus A330-300 и A320-200.

Ранее "Аэрофлот" и "Шереметьево" подписали соглашение, в рамках которого авиакомпания, как базовый перевозчик аэропорта, получала ряд преференций. Федеральная антимонопольная служба признала соглашение нарушающим законодательство о защите конкуренции.

По данным газеты "Коммерсант", стороны убрали из договора формулировку о том, что "Шереметьево" обязан не выдавать временные слоты другим авиакомпаниям позже 30 минут до вылета или прилета и ранее 30 минут после вылета или прилета рейсов "Аэрофлота" по тем же направлениям. Исчезли слова о преимущественном праве и приоритетном обслуживании в тех пунктах, где прописывалось количество мест стоянок для нужд "Аэрофлота" и его партнеров по альянсу, а также обеспечение взлета и посадки. То же произошло с пунктом, где "Аэрофлоту", его дочерним перевозчикам и партнерам передавался Южный терминальный комплекс (терминалы D, E и F).

"Аэрофлот" - крупнейшая в РФ авиакомпания. Государству принадлежит 51,17% акций, у "дочки" авиакомпании "Аэрофлот-финанс" находится около 5% акций, госкорпорация "Ростех" владеет 3,55% акций. В 2012 году авиакомпания перевезла 17,6 миллиона человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, A320-200, A330-300, A330-200, A320, Ростехнологии, Аэрофлот (Aeroflot), Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)