Опубликовано: 08.08.2013, 11:11
 

Второй самолет "Бе-200 ЧС" прибыл в Якутию для помощи в тушении лесных пожаров


МЧС России из Красноярска направил дополнительный самолет "БЕ-200 ЧС" в Мирнинский район Якутии для оказания помощи в борьбе с природными пожарами, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

"В четверг в г.Мирный дополнительно прибыл специализированный самолет. Теперь в тушении природных пожаров на территории республики будут задействованы два самолета-амфибии "БЕ-200 ЧС" МЧС России", - говорится в сообщении.

Кроме того, в п.Полярный Мирнинского района прибыли 100 человек парашютистов-десантников ФБУ "Авиалесохрана", накануне прилетевшие из Москвы.

В ликвидации очагов возгорания задействованы 97 парашютистов-десантников из Улан-Удэ и Читинской области, 100 из Красноярского края, а также личный состав и техника МЧС.

Ранее сообщалось, что 17 пожаров продолжают полыхать на территории Якутии.

Первый самолет "БЕ-200 ЧС" авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России работает на ликвидации лесных пожаров в республике с 29 июля.

Также, в четверг в Полярный самолет "Ил-76" МЧС России доставил 100 человек из резерва парашютно-десантной пожарной службы ФБУ "Авиалесоохрана".

Во вторник 100 парашютистов ФБУ "Авиалесохрана" прилетели в Якутию. Прибывшие в тот же день из Хабаровска 20 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда перенаправлены из Мирнинского в Вилюйский район. С 13 июня на территории Якутии действует режим ЧС.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76, Ил-76 МД, Бе-200, МЧС России (в процессе тестирования)