Опубликовано: 08.08.2013, 11:48
 

Новый авиарейс может связать Камчатку с Харбином (КНР)


Окончательное решение будет принято после изучения китайской стороной дополнительной информации

В Камчатском крае продолжает работать делегация провинции Хэйлунцзян (КНР). В составе делегации - ответственные чиновники Народного Правительства провинции Хэйлунцзян, руководители авиа и туристских компаний провинции, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства

Ключевой целью визита делегации является обсуждение возможности организации китайской компанией "Южная авиакомпания" авиарейса по маршруту Харбин - Петропавловск-Камчатский.

С целью обсуждения данного вопроса в правительстве Камчатского края состоялись две встречи: министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края была организована встреча с представителями ФГУП КАП, Росавиации и филиала "Камчатаэронавигация" ФГУП "Госкорпорация по ОРВД", агентством по туризму и внешним связям Камчатского края - с представителями турбизнеса Камчатки.

В ходе проведенных встреч обеими сторонами была выражена заинтересованность в открытии авиарейса между Камчатским краем и провинцией Хэйлунцзян и готовность генерировать турпотоки между данными регионами. Окончательное решение будет принято после изучения китайской стороной дополнительной информации о возможностях Елизовского аэропорта по приему самолетов из провинции Хэйлунцзян и готовности Камчатского турбизнеса организовать прием китайских тургрупп.

Визит делегации провинции Хэйлунцзян на Камчатку проходит в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Камчатского края и Народным Правительством провинции Хэйлунцзян.

Напомним, Соглашение между правительством Камчатского края и Народным Правительством провинции Хэйлунцзян о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах было подписано в 2010 году. Соглашение, в частности, предусматривает сотрудничество в таких сферах, как внешнеторговая деятельность, лесозаготовка и деревопереработка, сельское хозяйство, строительство и транспорт, организация прямого воздушного сообщения между Камчатским краем и провинцией Хэйлунцзян.

 

Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север ДВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанское авиапредприятие, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)