Опубликовано: 08.08.2013, 11:57
 

Борт "Белавиа" Москва - Минск из-за дебошира вернулся в "Домодедово"


Из-за дебошира на борту самолет "Белавиа" BRU984 рейса Москва-Минск вернулся в "Домодедово", дебошир - гражданин России.

"Вылетевший самолет "Белавиа" рейса Москва-Минск  вернулся в аэропорт "Домодедово", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг заместитель генерального директора "Белавиа" Николай Чергинец. Он уточнил, что дебоширом оказался гражданин России.

По словам Н.Чергинца, "пьяного гражданина обезвредили пассажиры. Самолет вернулся в "Домодедово", полиция производит оформление происшествия. В самое ближайшее время самолет продолжит следование по маршруту".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, самолет вылетел в Минск около 10:20 мск и около 10:50 вернулся обратно, "решение о вынужденной посадке принял командир в связи с буйным поведением выпившего пассажира".

Собеседник агентства уточнил, что мужчина устроил драку на борту самолета. "На борту случилась драка, задержан ее зачинатель, он передан полицейским", - заявил источник.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу подтвердили эту информацию. "В настоящее время дебошир доставлен в дежурную часть отдела МВД в аэропорту для выяснения всех обстоятельств инцидента", - сказал сотрудник пресс-службы в четверг "Интерфаксу".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "Белавиа", Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)