Опубликовано: 08.08.2013, 13:12
 

Шереметьево совместно в Аэрофлотом разработают аварийный план на случай сбоя багажной системы


Международный аэропорт Шереметьево совместно с компанией "Аэрофлот" разработают аварийный план на случай сбоев в системе обработки багажа. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил начальник Центра управления аэропортом Шереметьево Вячеслав Берегов.

По его словам, создание такого плана стало актуальным после крупного сбоя, который произошел в терминале D аэропорта Шереметьево 2 августа.

"Это был уже третий случай с начала лета, но предыдущие не имели таких масштабных и долговременных последствий. Я сейчас не готов говорить о деталях, но понятно, что придется менять программное обеспечение, которое обслуживает систему обработки багажа", - сказал он.

Как сообщалось ранее, сбой в работе багажной системы был зафиксирован в 20:40 мск 2 августа и связан с нарушением коммуникаций в передаче данных компании "Вандерланде Индастрис" /оператор, обслуживающий систему обработки багажа терминала D/. В результате не было отправлено около 6 тыс мест багажа из 28,5 тыс обработанных за сутки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэрофлот - российские авиалинии, Международный аэропорт Шереметьево, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)