Опубликовано: 08.08.2013, 14:14
 

Аэропорт Астаны оштрафован на 13 млн тг за разлив нефтепродуктов на Ишиме


АО "Международный аэропорт Астаны" оштрафован на 13 миллионов тенге за разлив нефтепродуктов в реку Ишим (Есиль), сообщили в пресс-службе авиационная транспортная прокуратура столицы.

Как сообщили в ведомстве, ввиду обнаруженного розлива нефтепродуктов в реку Ишим из трубопровода аэропорта, авиационной транспортной прокуратурой города Астаны проверена деятельность АО "Международный аэропорт Астаны" (АО "МАА") по соблюдению экологического законодательства. По требованию прокуратуры АО "МАА" проводится работа по установлению причины разлива нефти и по отчистке от загрязнения воды и почвы.

"Прокуратурой в адрес руководства АО "МАА" внесено два представления об устранений нарушений законности, по которым привлечены два должностных лица к строгой дисциплинарной ответственности, также к адм.ответственности привлечены одно юридическое и шесть должностных лиц с наложением административных штрафов на общую сумму свыше 199 тысяч тенге. Кроме того, … за нарушение экологического законодательства в отношении АО "МАА" наложен штраф в размере более 13 миллионов тенге", - говорится в сообщении авиационной прокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев, Аэропорт (в процессе тестирования)