Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 08.08.2013, 15:29

Новая украинская авиакомпания в сентябре начнет летать из Киева в Черновцы


Авиакомпания Yanair (Киев) в сентябре 2013 года начнет выполнять регулярные рейсы из Международного аэропорта Киева (Жуляны) в Черновцы, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе аэропорта.

Полеты будут осуществляться с частотой три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Прилет в аэропорт "Киев" в 6:10, вылет в 16:15.

Компания будет выполнять рейсы на самолете Saab 340A, бортовой номер UR-YAB. Самолет рассчитан на перевозку 33 пассажиров и оснащен двумя турбовинтовыми двигателями.

В планах компании увеличение парка самолетов и рейсы в украинские города Мариуполь, Одессу, Тернополь, Суммы, Северодонецк.

Компания Yanair получила сертификат на осуществление деятельности 26 июля 2013 года. В парке компании два самолета Saab 340A. Более подробной информацией о компании агентство "Интерфакс-Украина" не располагает.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) входит в пятерку крупнейших аэропортов Украины по пассажиропотоку.

Аэропорт "Киев" в январе-июне 2013 года увеличил пассажиропоток в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 816,757 тыс. пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Киев" (Жуляны), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)