Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 08.08.2013, 16:24

Экипаж вынужденно севшего в ямальской тундре Ми-8 остается на месте посадки, пассажир эвакуировали


Пассажир вертолета Ми-8 авиакомпании "Турухан", совершившего вынужденную посадку в 20 км от поселка Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе, эвакуирован другим воздушным судном.

"Экипаж остается на месте до выяснения обстоятельств и прибытия борта своей авиакомпании", - сообщает пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что Ми-8 вынуждено сел посреди тундры. Он совершал грузовой рейс, на борту находилось около 1 тонны грузов. Вертолет авиакомпании "Турухан" уже вылетел за членами экипажа.

В самой авиакомпании получить комментарии не удалось.

Ранее сообщалось, что Ми-8 вылетел из поселка Уренгой в город Новый Уренгой в четверг в 10:55 мск. В 11:06 мск он совершил вынужденную посадку из-за отказа левого двигателя.

На борту находились три члена экипажа и один пассажир, никто не пострадал

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Ямал, Турухан (в процессе тестирования)