Опубликовано: 09.08.2013, 15:22
 

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и "Белаэронавигация" провели переговоры в рамках работ по внедрению новой структуры Московской зоны ЕС ОрВД


Переговоры российского ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и белорусского ГП "Белаэронавигация", посвященные согласованию элементов структуры воздушного пространства на границе Московской зоны ЕС ОрВД и Минского центра ОВД, прошили 8 августа 2013 года в Москве. Согласование элементов было необходимо для подготовки к вводу новой структуры Московской зоны ЕС ОрВД.

От Госкорпорации по ОрВД в рабочем совещании приняли участие представители Генеральной дирекции, Московского центра АУВД и филиала Научно-исследовательского института Аэронавигации.

Перед совещанием Институтом Аэронавигации была проанализирована существующая сеть маршрутов ОВД в интерфейсе Московской зоны ЕС ОрВД и Минского центра ОВД.

Участники переговоров обсудили предоставленный материал, провели оценку существующих потоков смежных РПИ (районов полетной информации) и перераспределения потоков новой структуры Московской зоны ЕС ОрВД. Стороны согласовали значительную часть вопросов и решили провести дополнительное исследование по перераспределению потоков воздушного движения в Московской зоне ЕС ОрВД и Минского центра ОВД. Вместе с тем, внедрение новой структуры Московской зоны ЕС ОрВД предполагает внесение изменений в структуру воздушного пространства Минского центра ОВД, что является предметом для дальнейшей работы.

Напомним, План мероприятий по переходу от существующей к новой структуре воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД утвержден заместителем Министра транспорта Российской Федерации В.М. Окуловым 19 марта 2012 года.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Аэропорт "Брест", Белаэронавигация (в процессе тестирования)