Опубликовано: 12.08.2013, 12:08
 

"Боинг-737" со 158 пассажирами из-за неполадок в левом шасси выработал топливо и вернулся в аэропорт Красноярска


Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку по факту вынужденной посадки в Красноярске самолета "Боинг-737" со 158 пассажирами на борту, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"В субботу около 19:40 по местному времени самолет Боинг-737 авиакомпании "Таймыр", выполнявший рейс "Красноярск - Сочи" совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета", - говорится в сообщении.

Экипаж самолета принял решение вернуться из-за неисправности левого шасси.

"По предварительной информации при взлете из аэропорта Емельяново в 14:26 по местному времени воздушное судно потерпело сильное трение передней стойки левой шасси. После осмотра взлетно-посадочной полосы были обнаружены фрагменты стойки шасси, авиакомпанией было принято решение о посадке на аэродром вылета. Выработав топливо, самолет благополучно совершил посадку", - отмечается в пресс-релизе.

На борту воздушного судна находилось 158 пассажиров, в том числе 31 ребенок.

В результате произошедшего никто не пострадал, воздушное судно не повреждено.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь аэропорта Емельяново Татьяна Каминская, пассажиры аварийного борта уже вылетели в Сочи.

"Самолет вернулся в аэропорт из-за проблем с покрышкой шасси. Посадка прошла благополучно. Поскольку у авиакомпании имелся резервный борт, то пассажиры были пересажены в другой самолет, который в настоящее время вылетел к месту назначения в Сочи", - сообщила Т.Каминская.

В справочной аэропорта "Интерфаксу" сообщили, что пассажиры вылетели в Сочи в 20:53 по местному времени другим бортом "Боинг-737".

 

Дайджест прессы за 12 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)