Опубликовано: 12.08.2013, 16:55
 

Комиссия МАК завершила расследование авиационного происшествия с самолетом-амфибией ЕЭВС "Корвет-J"


Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с самолетом-амфибией ЕЭВС "Корвет-J" RA-0679G, принадлежащим и эксплуатируемым индивидуальным предпринимателем, в районе акватории Нытвинского пруда Пермского края 29.05.2013 г.

Наиболее вероятной причиной авиационного происшествия с самолетом-амфибией ЕЭВС "Корвет-J" RA-0697G явилось отсутствие у пилота, выполнявшего полет, подготовки в качестве пилота гидросамолета, что привело к ошибочному пилотированию при выполнении посадки на воду с попутно-боковым ветром на повышенной скорости, потере курсовой устойчивости самолета, его развороту в левую сторону с возникновением правого крена, разрушению правого концевого поплавка и деформации конструкции.

По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

 
Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Че-22 (в процессе тестирования)