Опубликовано: 14.08.2013, 08:35
 

В ноябре решится вопрос с полетами в Америку украинских авиакомпаний


Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает в ноябре решить вопрос с возвращением Украины в первую категорию безопасности Федеральной авиационной администрации США (FAA), сообщил журналистам первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.

Сейчас страна находится во второй категории, что не позволяет украинским авиакомпаниям начать полеты в США. Ранее рейсы в эту страну выполняла авиакомпания "АэроСвит". После перевода Украины во вторую категорию FAA в 2005 году только эта авиакомпания могла летать в Америку, но без права увеличения числа рейсов или открытия новых маршрутов.

"Аудит [FAA] прошел с 29 июля по 3 августа достаточно успешно. Мы ожидаем, что в ноябре в этом вопросе будет поставлена точка. Госавиаслужба ответила на все вопросы, которые были поставлены в ходе данной проверки. У нас пока нет окончательной информации, приняты ли все наши замечания, пояснения, материалы и документы. Но мы надеемся, что до ноября в этом вопросе будет поставлена точка. У нас будет раунд предварительных переговоров в октябре", - сообщил Ефименко.

По его словам, успешное решение данной проблемы позволит восстановить как прямые потоки Киев - Нью-Йорк, так и транзит через Киев из Израиля в США. Кроме того, планируется восстановление транзитного маршрута Дели-Киев-Торонто, а также полетов в Бангкок.

Для выполнения этих полетов Международные авиалинии Украины получат осенью три дальнемагистральных Boeing 767, отметил Ефименко.

Также возвращение Украины в первую категорию FAA позволит украинским авиакомпаниям подписывать код-шеринговые соглашения с американскими авиаперевозчиками, что в свою очередь сделает более эффективными трансферные перевозки пассажиров по всей территории США на самолетах партнерских авиакомпаний.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дело (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)