Автор: Юрий Плохотниченко
Опубликовано: 14.08.2013, 09:29
 

В Шереметьево будут ходить ночные автобусы


Московские власти заявили о намерении запустить с 1 сентября четыре ночных маршрута наземного транспорта. Вероятно, эта инициатива является предвыборной - таким образом, нет гарантий что маршруты окажутся долговременными. Тем не менее, многим они помогут - в частности, запланирован пуск ночных автобусов в аэропорт Шереметьево, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Этот автобус (он получит номер Н1) будет курсировать с частотой раз в полчаса от неназванной точки на Ленинском проспекте. Траектория маршрута также не опубликована. Впрочем, при любой трассировке он поможет москвичам и туристам сэкономить на высоких аэропортовых тарифах такси при раннеутренних вылетах или поздневечерних прилетах.

Кроме того, раз в 15 минут ночью предполагается движение троллейбуса Б по Садовому кольцу. Он, вероятно, будет выполнять в том числе связующую роль - для пересадки на другие ночные линии.

Еще один троллейбус, №15, также будет ходить по своему дневному маршруту - от станции метро "ВДНХ" до стадиона "Лужники". Будет и ночной трамвай - №3 от станции "Чистые пруды" до "Улицы академика Янгеля".

В ночном траспорте будут действовать обычные билеты - таким образом, пассажирам удастся сущетвенно сэкономить на весьма дорогом в Москве такси. В перспективе мэрия обещает появление и других ночных линий - если, конечно, об этом обещании не забудут после выборов.

Напомним, что год назад ночной транспорт появился и в Санкт-Петербурге. Там начали с дублирующих линии метро автобусных линий, а затем организовали и короткий ночной маршрут метро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)