Источник: компания «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"»
Опубликовано: 14.08.2013, 09:43

Определены сроки реализации проекта резидента ПОЭЗ "Ульяновск-Восточный" - ООО "ФЛ Техникс Ульяновск"


12 августа 2013 года со стороны ОАО "ОЭЗ" было подписано Соглашение о взаимных обязательствах при строительстве объектов капитального строительства в портовой особой экономической зоне "Ульяновск-Восточный" и направлено на подпись резиденту ПОЭЗ - ООО "ФЛ Техникс Ульяновск". Ранее, в конце июня 2013 года, был подписан также договор долгосрочной аренды земельного участка в ПОЭЗ, который позволит резиденту использовать земельный участок в ПОЭЗ до 2058 года.

Подписание указанных документов явилось результатом длительных переговоров между управляющей компанией и резидентом об условиях аренды земельного участка в ПОЭЗ и вопросах обеспечения такого участка необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Соглашение о взаимных обязательствах предусматривает для ООО "ФЛ Техникс Ульяновск" сроки осуществления строительства и ввода в эксплуатацию объекта 1- й очереди (ангара) площадью не менее 8000 кв. м. - до 1 мая 2015 года. Компания также должна осуществить капитальные вложения в сумме не менее 202 746 тыс. руб. в мае 2015 года. В свою очередь, управляющая компания обязалась не позднее 1 квартала 2015 года обеспечить создание в ПОЭЗ необходимых резиденту объектов инфраструктуры, в том числе рулежной дорожки.

Напомним, ООО "ФЛ Техникс Ульяновск" является одним из первых трех резидентов ульяновской портовой особой экономической зоны. Проект подразумевает создание центра технического обслуживания и ремонта узко- и широкофюзеляжных воздушных судов западного производства типа Airbus А320, Boeing 737 Classic, Boeing 737NG, Boeing 777, Boeing 787, Bombardier CRJ 200, Sukhoi Superjet 100, а также Boeing 747 и Airbus A380. Компания также создаст 388 новых рабочих мест для технических специалистов. Общий объем инвестиций в данный проект составит 795,97 млн. рублей.

РОСОЭЗ - федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания ОАО "ОЭЗ", ее единственным акционером является государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации.

Из 17 ОЭЗ, находящихся в управлении ОАО "ОЭЗ", 6 специализируются на развитии промышленного производства, 5 на технологических инновациях, 4 на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 2 на развитии портово-логистических и транспортных узлов. ОАО "ОЭЗ" создано в 2006 году.

В особые экономические зоны России привлечено более 340 инвесторов из 23 стран мира. Среди них есть такие транснациональные гиганты как 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama, Itochu, Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие. Объем заявленных резидентами инвестиций по состоянию  превысил 400 млрд. рублей.

Портовая особая экономическая зона "Ульяновск-Восточный" создана в соответствии с Постановлением №1163 Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года на территории Ульяновской области. Площадь ПОЭЗ составит на первом этапе 120 га, а в перспективе будет увеличена до 640 га. На этой территории будет развиваться три основных вида деятельности:

  • производство авиационной техники;
  • техническое обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники;
  • логистика, складская деятельность (авиационный хаб), оптовая торговля.
Помимо готовой инфраструктуры и пониженных арендных ставок на землю, резиденты ульяновской ПОЭЗ освобождаются от выплат таможенных пошлин и НДС на товары, ввозимые на территорию особой зоны из-за границы РФ, а также получают ряд налоговых льгот. В частности, в течение 10 лет резиденты пользуются пониженной ставкой налога на прибыль (2%) и не платят транспортный и земельный налоги, а в течение 15-ти - налог на имущество.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Ангара (Angara), Портовая особая экономическая зона "Ульяновск" (в процессе тестирования)