Автор: Олег Клименко
Опубликовано: 14.08.2013, 10:14
 

Всех азартных иностранцев в Приморье будут возить через старый аэропорт


ОАО "Международный аэропорт Владивосток", похоже, нашло применение старому аэровокзальному комплексу. Полная реконструкция Терминала "B", который на настоящий момент выведен из эксплуатации, запланирована на 2014-2015 гг. Необходимость реконструкции обусловлена введением в эксплуатацию в 2015 году первой очереди игорной зоны "Приморье" и, соответственно, ожидаемым резким притоком иностранных туристов-игроманов.

Предполагается, что здания терминальной инфраструктуры "В" будут объединены в один международный терминал пропускной способностью 500 пассажиров в час, или 1,5 млн в год. По крайней мере, такой вариант заложен в концепцию развития аэропорта, которую еще должен утвердить основной акционер и администрация Приморского края.

Досье "ЗР"

Объем капитальных вложений в строительство нового аэровокзального комплекса (ныне Терминал "А") общей площадью 47,5 тыс. кв. м в аэропорту "Владивосток" составил порядка 7 млрд рублей. Главным инвестором выступило ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (владеет 52,16% акций ОАО "МАВ" и 74,99% акций ЗАО "Терминал "Владивосток"), соинвестором - Внешэкономбанк.

"Планируется, что Терминал "B" будет обслуживать только зарубежные чартерные рейсы "Point to Point" кругосуточно, в то время как Терминал "А" будет продолжать развиваться как основной терминал аэропорта. Уровень комфорта Терминала "B" планируется повысить с учетом специфики пассажиропотока. Планируется, что терминал, ранее обслуживавший международные рейсы, будет использоваться для обслуживания прилетающих пассажиров, а терминал, ранее обслуживавший внутренние авиалинии - для вылетающих авиапассажиров. В реконструированном терминале предусматривается бизнес-центр", - сообщил "ЗР" генеральный директор ОАО "МАВ" Максим ЧЕТВЕРИКОВ.

По его словам, для того чтобы обеспечить функционирование терминальной инфраструктуры "В" потребуется провести реконструкцию (капитальный ремонт) федеральных объектов - перрона "В" и РД-D. Этот вопрос планируется вынести на рассмотрение Росавиации в 2014 году. После реконструкции максимальным типом ВС для обслуживания на перроне "B" станет Boeing 777-300ER, также преобразится привокзальная площадь.

Напомним, что ОАО "МАВ" дважды пыталось продать здания старого аэровокзального комплекса в аэропорту Владивосток и земельных участков под ним.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Золотой Рог». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Четвериков Максим, Аэропорт, Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Международный аэропорт Шереметьево, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)