Источник: сайт «и-Маш»
Опубликовано: 14.08.2013, 10:42

Бразилии не нужны американские истребители


Заключение контракта на продажу 36 американских истребителей Бразилии на общую сумму свыше 4 миллиардов долларов оказалось под угрозой.

Причиной этому послужила информация о том, что США ведет мониторинг бразильского интернет-траффика. По мнению бразильских чиновников, "отдавать такой контакт стране, которой не доверяешь - невозможно". Узнав, что американцы шпионят, возмущенные бразильские сенаторы выступили категорически против заключения многомиллиардного контракта с американской компанией Boeing на переоснащение флотилии истребителей Бразилии.

Кроме Boeing за бразильский контракт борются французский авиапроизводитель Dassault Aviation и шведский Saab. Стоимость контракта превышает 4 миллиарда долларов, а вероятные последующие заказы еще больше увеличивают его ценность.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «и-Маш». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сенатор (в процессе тестирования)