Опубликовано: 14.08.2013, 10:46
 

Российский авиапром теряет внутренний рынок


[image]

Вслед за судостроением и космической отраслью власти решили присмотреться к российскому авиапрому. Тему гражданского самолетостроения сегодня обсудят на Военно-промышленной комиссии при Правительстве. На совещание позвали руководителей ведущих конструкторских бюро, крупных авиакомпаний и чиновников.

Еще три недели назад вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что отечественный авиапром потерял внутренний рынок гражданской авиации. До 80% всех лайнеров в российском небе - иностранного производства. Так что отрасли нужна стратегия возрождения. А госкорпорации должны официально составлять планы на ближайшую перспективу, как это делают министерства. Уже к сегодняшнему совещанию Объединенной авиастроительной корпорации было поручено подготовить доклад о стратегии развития компании до 2025года.

Пока ОАК думает, как обновить авиалинейку российской продукцией, другая госкорпорация Ростех налаживает в нашей стране выпуск иностранных самолетов. Газета "Ведомости" пишет сегодня, что "Ростех" возобновил переговоры о сборке самолетов Q400 с канадской Bombardier. Соглашение об этом может быть подписано на авиасалоне МАКС-2013, который стартует через 2 недели. Стартовым заказчиком может стать крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот".

 

Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «РБК ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Рогозин Дмитрий, Авиационная промышленность, Объединенная авиастроительная корпорация, Аэрофлот - российские авиалинии, Bombardier, Ростехнологии (в процессе тестирования)