Источник: сайт «и-Маш»
Опубликовано: 14.08.2013, 11:28

Саудовский банк выдаст кредит Индонезии для приобретения авиатехники


Саудовская Аравия может прокредитовать экспорт индонезийского авиапрома - согласно заявлению индонезийского министра по делам госпредприятий Дахлана Искана.

Как пишет "Перископ.2", саудовский банк Islamic Development Bank (IDB) и индонезийская PT Dirgantara Indonesia (PTDI) выразили обоюдную заинтересованность в том, чтобы зарубежные заказчики индонезийского аэрокосмического концерна могли воспользоваться кредитными средствами саудовского банка. Как сообщает индонезийская пресса, есть договоренность о кредитной линии в размере около 3 млрд долл. сроком на три года.

В продуктовой линейке индонезийской компании, в частности, присутствуют лицензионные транспортники C295 и C-212, а также морской патрульный самолет CN-235 и многоцелевой вертолет Bell 412EP. Среди возможных получателей саудовских кредитов на индонезийскую авиатехнику называются Бангладеш и ряд стран Африки.

В апреле 2011 г. сообщалось, что замминистра обороны Индонезии в ходе визита в Саудовскую Аравию подписал соглашение о военном сотрудничестве, которым предусматривается взаимодействие по линии обучения личного состава и развития оборонных отраслей промышленности обеих стран.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «и-Маш». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)