Источник: газета «Коммерсантъ - Пермь»
Автор: Дина Полина
Опубликовано: 14.08.2013, 13:27

"Аэрофлот" приступил к исполнению соглашения с Пермским краем


ОАО "Аэрофлот" на этой неделе подало документы на регистрацию своего пермского филиала. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Алексей Чибисов на заседании парламентского комитета по экономической политике и налогам. До конца текущего года компания планирует поставить на баланс четыре самолета Sukhoi SuperJet (SSJ).

Напомним, в июле правительство Прикамья в лице премьера Геннадия Тушнолобова заключило соглашение о сотрудничестве с ОАО "Аэрофлот". Стороны договорились, что авиакомпания расширяет свою деятельность на территории Пермского края через преобразование представительства компании в филиал. В состав Пермского филиала войдут инженерно-авиационная служба и авиаэскадрилья. Пермский филиал будет иметь на балансе не менее четырех самолетов SSJ. В рамках соглашения возможно увеличение количества самолетов в Пермском филиале и увеличение объемов и техобслуживания и ремонта SSJ. Планируется, что в аэропорту будет построен ангар для самолетов "Аэрофлота". Срок действия договора - до 31 декабря 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)