Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 14.08.2013, 13:33

Крупнейшая авиакомпания Азии зафиксировала по итогам первого полугодия чистую прибыль в $3,1 млн


Гонконгская Cathay Pacific Airways Ltd., крупнейшая авиакомпания Азии по международным перевозкам, зафиксировала по итогам первого полугодия 2013 года чистую прибыль в размере 24 млн гонконгских долларов ($3,1 млн) по сравнению с чистым убытком в 929 млн гонконгских долларов годом ранее, говорится в сообщении компании.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль на уровне 590 млн гонконгских долларов.

При этом Cathay Pacific получила операционную прибыль в размере 1,04 млрд гонконгских долларов против убытка в 311 млн в январе-июне 2012 года.

Квартальная выручка авиаперевозчика сократилась на 0,6% - до 48,58 млрд гонконгских долларов. Объем грузоперевозок упал на 1,7%, а доход от них - на 3,3%. При этом доход от перевозки каждого пассажира увеличился на 4,4%.

Убытки аффилированных компаний, включая Air China, увеличились более чем вдвое - с 71 млн до 155 млн гонконгских долларов. Авиаперевозчик объясняет это ослаблением экономического роста в Китае.

Торги акциями Cathay Pacific в среду не велись, поскольку рынки в Гонконге были закрыты из-за тайфуна.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)