Опубликовано: 14.08.2013, 15:22
 

Компания Sulzer разработала новый вид покрытия


[image]

Sulzer Metco (дивизион "Покрытия" международного концерна Sulzer) разработал новый вид тонкопленочного алмазоподобного покрытия под условным названием A.CARBON.

Его применение в компонентах и узлах приводов и трансмиссий автомобильной техники существенно сокращает трение, потребление топлива и выброс вредных веществ в окружающее среду, повышает износостойкость, коррозионостойкость и ресурс работы автомобиля в целом. Использование нового покрытия в компонентах систем подачи топлива способствует снижению вредных выбросов без потери производительности.

Внедрение A.CARBON позволит разработчикам и конструкторам автопрома вплотную подойти к созданию стандарта Евро-6.

В России компания Sulzer располагает сетью из производственных и инжиниринговых площадок в г. Химки, Люберцы, Серпухов, Санкт-Петербург, Уфа и Тольятти

Sulzer - международный концерн, специализирующийся на производстве и сервисном обслуживании промышленных машин и оборудования, технологий обработки поверхностей и роторного оборудования. Состоит из четырех основных подразделений: Sulzer Pumps (насосы) - разрабатывает и поставляет центробежные насосы по всему миру от нефтегазодобывающей и перерабатывающей, энергетической и целлюлозно-бумажной отраслей, а также для водоснабжения и водоотведения. Sulzer Metco (покрытия) - разрабатывает и поставляет технологии обработки поверхностей с помощью современных технологий защитных покрытий. Обслуживает такие отрасли, как энергетика, авиация, автомобилестроение и другие специализированные рынки. Sulzer Chemtech (ХимТех) - разрабатывает и поставляет оборудование и решения для процессов разделения - ректификации, абсорбции, экстракции, кристаллизации, пленочного испарения, полимеризации, мембранных процессов, а также перемешивания и диспергирования. Sulzer Turbo Services (сервис турбин) - производит обслуживание и ремонт турбин, генераторов и двигателей для нефтегазодобывающей и перерабатывающей, энергетической, транспортной, горнодобывающей промышленности и других промышленных рынков.

В концерне Sulzer работает около 15.000 человек. Компания располагает глобальной сетью, включающей более 170 производственных и сервисных предприятий по всему миру

Доля владения Группы компаний "Ренова": 31.2%

ЗАО "РОТЕК" - многопрофильный промышленный холдинг осуществляет стратегическое управление Уральским турбинным заводом, оказывает помощь швейцарским концернам Sulzer и Oerlikon в реализации проектов в России, и развивает ряд высокотехнологичных венчурных проектов из разных отраслей промышленности, в числе которых энергомашиностроение, нефтехимическая отрасль и биотехнологическая отрасль.

 
Другие пресс-релизы «ЗАО "Ротек"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2013 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Ротек"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.